Сериал Сквозь Снег
Сериал Сквозь снег // Новости и статьи // Сериал Корона

Сериал Корона - Бессменная «Корона» Питера Моргана

Сериал Корона - Бессменная «Корона» Питера МорганаЛичная жизнь монарших особ и приближенных к ним людей испокон веков окружена завесой тайны и некой недосказанностью. Но людское любопытство никуда не исчезает, к тому же обыватели уверены, что у королей все как-то иначе, чем у простых людей. Однако сериал «Корона» готов развенчать этот миф.

Масштабный проект охватывает период царствования Елизаветы Второй в течение четверти века на британском престоле – с момента восхождения на трон до ее юбилея в 1977 году при нескольких премьер-министрах. Это история перехода молодой женщины с ее мечтами и чувствами к зрелой и уверенной в себе. За все это время менялась не только сама королева, но и ее близкие. Это и брутальный самодовольный муж Филипп, сентиментальная мать, сумасбродная сестра. Также у пары подрастает романтичный наследник престола. Повествование слегка захватывает первые годы семейной жизни Елизаветы и Филиппа, которые в силу высокого статуса супруги были непростыми. Были и размолвки, и ощущение горечи, и отчаяние от невозможности выбирать чувства вместо долга. Ведь развод для монаршей пары был не вариантом, потому и приходилось вместе искать выход.

Сериал Корона - Бессменная «Корона» Питера МорганаОдним из важных и интересных аудитории второстепенных персонажей является принцесса Диана. Как и королева Елизавета, она была вынуждена жить под пристальным вниманием множества глаз. И окончилось это трагически. Ведь как бы не романтизировали и как бы ни обожествляли членов королевской семьи, а это самые обычные люди, просто волею судьбы ставшие символами нации.

К 4 сезону «Короны» все привыкли к ее роскоши, а ведь один сезон обходится в более чем сто миллионов долларов. Этим невероятным бюджетом распоряжается Питер Морган, британский сценарист, классик, специализирующийся на истории королевской семьи, обладатель ордена Британской Империи. Сильное увлечение Моргана не могло не отразиться на его работе, в частности проявляется его экстраординарное внимание к деталям. Так во 2 сезоне советская делегация прилетела в Каир на аутентичном «Ан-12». В целом же Питер Морган взвалил на себя непростую задачу – снять ещё пару сезонов и рассказать полностью всю историю семьи Елизаветы вплоть до наших дней. Шикарный бюджет вкупе с отличным сценарием, не грешащим излишней недостоверностью и удачный каст – а в 5 сезоне «Короны» главную роль исполняет Имельда Стонтон – это определенно залог успеха.

Сериал "Корона" смотрите бесплатно на сайте - https://thecrowntv.ru/

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ >>